「糀(こうじ)パウダー」3種類が日本農業新聞に掲載、紹介されました

お知らせ
「糀(こうじ)パウダー」3種類が日本農業新聞に掲載、紹介されました

2021.05.24

令和3年5月23日付の日本農業新聞の信越版に「糀パウダー」が掲載されました。

無農薬米を使った糀パウダーは、現在ホワイト・ブルー・ピンクの3種類が販売。。

ピュアホワイトの「糀パウダー」

青いハーブのバタフライピーがブレンドされた「バタフライピー糀パウダー」

赤色が鮮やかの野菜ビーツがブレンドされた「ビーツ糀パウダー」

「パウダーだけでなく、地域の農産物をみそや塩こうじに加工し、農福連携によって

発酵のまち・上越をPRしていきたい」と意欲を示したと、紹介されました。

 

メイド・イン上越の認証を取得した
「バジル塩糀」「チリチリ塩糀」「まるかじりメギス」「まるかじり甘海老」
乾燥屋土の香工房cotocotoからの受託で製造したドリーと緑の風の自信作です!!

オンラインストアにて販売中 / ONLINE STORE