お知らせ
『新潟うまいもの 』の厳選商品として紹介されました
2021.04.30
豊かな風土と伝統の技、アイデアから生まれたぬくもりの逸品を厳選
NICO 「にいがた産業創造機構」が発行する冊子『新潟うまいもの ダイジェスト版Vol.⒉』
(ふるさと自慢の美味46品を厳選)に「まるかじりメギス」が紹介されました。
磯の香りが広がるメギスの魚醬を使い、メギス本来の旨味を堪能できる逸品。
鮮度の落ちにくい装置を船に搭載している漁師団九郎さん(パッケージのイラスト)の獲る
メギスは鮮度抜群。水揚げされたその日のメギスのみを使用。
焼かずに骨ごとサクサク食べられ、お酒のおつまみにぴったり。
日本酒を振って天ぷらにしても美味しいです。
驚きのサクサク感!!
メイド・イン上越の認証を取得した
「バジル塩糀」、「チリチリ塩糀」、「まるかじりメギス」、「まるかじり甘海老」は
乾燥屋土の香工房cotocotoからの受託で製造したドリーと緑の風の自信作です!!